lunes, 31 de octubre de 2011

El chocolate en peligro de extinción

El cacao podría estar en peligro de extinción debido al cambio climático. Según un informe presentado recientemente en el cual se afirma que los territorios de Ghana y Costa de Marfil, principales productores de este cultivo, no tendrán más terrenos aptos para su cultivo a lo largo de este siglo.


Los resultados del estudio del Centro Internacional de Agricultura Tropical, que ha examinado distintos modelos climáticos distintos, ha establecido que con el aumento de 2,5 grados de temperatura prevista para la década de 2050 el total de terrenos de cultivo de esta planta ya no serán válidos, y que su decadencia ya comenzará dentro de 20 años.

Las soluciones: podrían pasar por aumentar la altura de los terrenos, limitado por la llanura de África Occidental, nuevas técnicas de riego y selección/desarrollo de nuevas cepas resistentes al calor. 

Todo parece indicar que el preciado chocolate se convertirá en un artículo de lujo dentro de unos años, no sé que será de mi y mi adicción.


Fuente: ABC.

4 comentarios:

  1. Esta no es manera de empezar el lunes :(

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  2. Sé que es una noticia terrible, pero creo que es importante su difusión (sé que hay cosas más importantes en estos momentos... pero el chocolate es el chocolate!) :P

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  3. Noooooooooooooooooooooooooooooooooo!

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  4. Mi reacción ha sido la misma que la de Ari, así que allá voy:
    Noooooooooooooooooooooooooooo :(

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