lunes, 16 de septiembre de 2013

El pez borrón, el animal más feo

Esta criatura gelatinosa y flácida es la nueva mascota del Ugly Animal Preservation Society, que llama la atención sobre la necesidad de conservar los animales de todas las formas y tamaños.

El pez borrón fue elegido el pez más feo en un concurso organizado por Simon Watt. Simon Watt, biólogo y presidente vitalicio de la sociedad con sede en Inglaterra, organizó el concurso para crear conciencia sobre los animales en peligro de extinción que por su apariencia no tradicional (vamos, que son más bien feuchos) no consiguen atraer tanta atención como los adorables pandas y los majestuosos tigres.

Estos peces pueden crecer hasta 30 centímetros de largo y no tienen músculos, dándoles una apariencia esponjosa. Viven a profundidades de 600 a 1.200 metros en la costa de Australia. A esas profundidades, la presión es varias decenas de veces superior a la del nivel de la superficie, por lo que para poder flotar, la carne de este pez es mayormente una masa gelatinosa con una densidad ligeramente menor a la del agua, lo que le permite flotar sobre el fondo sin gastar energía nadando. Esta falta de músculo no supone un impedimento para alimentarse, ya que principalmente ingiere cualquier materia comestible que flote en su camino.
Otro finalista del concurso fue el kakapó, sobre el que ya hablamos en este blog.

Blobfish, the ugliest animal

This sagging, gelatinous creature is the new mascot of the Ugly Animal Preservation Society, which draws attention to the need to conserve animals of all shapes and sizes.

The blobfish was chosen as the ugliest animal in a contest organized by Simon Watt, biologist and President for Life of the England-based society, organized the contest to raise awareness of endangered animals whose untraditional looks don’t garner as much attention as cuddly pandas and majestic tigers.

These fish can grow up to 30 centimeters long and have no muscles, making them look fluffy. They live at depths of 600 to 1200 meters off the coast of Australia. At such depths, the pressure is several tens of times higher than the surface level, so, to float, the flesh of the fish is primarily a gelatinous mass with a density slightly less than that of water. That allow the blobfish to float on the merits without wasting energy swimming. This lack of muscle is not an impediment to feed as the fishes mainly eat any edible matter that floats in their way.


Another finalist was the kakapo.


Fuente: National Geographic
 

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